Produits du terroir

SANNA CASTANEICULTURE

Vente de farine de châtaigne corse AOP
Processus de fabrication de la récolte à la commercialisation :Les fruits sont récoltés entre octobre et décembre, manuellement, à l’aide d’un filet ou mécaniquement.Châtaigneraie située sur Bastelica.Vient ensuite le tri à l’aide d’une machine appelée ébogueuse qui écarte toutes les châtaignes défectueuses, les feuilles et les bogues. Le passage au séchoir pour une durée d’environ 20 jours en fonction de l’hygrométrie de la châtaigne. Le décorticage permet d’enlever la peau de la châtaigne. Le passage au four permet aux fruits d’être biscuitées et leur confère une coloration agréable.
Produit à la sortie du moulin et mise en sachet

Adresse

Valle d'Arola
20129 BASTELICACCIA
Tél. fixe : 04 95 20 02 21
Tél. mobile : 06 24 04 50 35
Mail : arnaud.glaunec@gmail.com
Mail : arghiaccia@gmail.com